Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

44-летнего жителя Шелехова приговорили к 2 годам колонии за публичные призывы к терроризму

Первый Восточный окружной военный суд приговорил 44-летнего жителя Шелехова к 2 годам лишения свободы за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма, сообщается 24 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Предметом судебного разбирательства стал текстовый комментарий под одной из публикаций в социальной сети, который шелеховчанин оставил в декабре 2019 года. Согласно заключению проведённой лингвистической судебной экспертизы, он содержал в себе призывы к осуществлению террористической деятельности и высказывания, направленные на оправдание терроризма.

Как отметили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области, незаконную деятельность мужчины выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД РФ, расследованием уголовного дела занимались специалисты ФСБ.

Суд назначил наказание обвиняемому в виде лишения свободы в колонии общего режима.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ