Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Кобзев оценил строительство дороги и моста в Бодайбинском районе в 21 млрд рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев оценил строительство дороги и моста в Бодайбинском районе в почти 21 миллиард рублей, сообщается 25 декабря на странице главы региона в Instagram.

Он пояснил, в что в начале декабря был с рабочим визитом в Бодайбинском районе, где реализуется проект по освоению золоторудного месторождения Сухой Лог. Предполагается, что будет создано 2,5 тысячи рабочих мест. По словам Кобзева, для развития месторождения требуется реконструкция дорог.

«Сегодня же трасса Таксимо — Бодайбо (217 километров) и Бодайбо — Кропоткин (126 километров) нуждаются в реконструкции. Это потребует существенных вложений – порядка 11,5 миллиарда рублей. Ещё 9,4 миллиарда нужно на строительство моста через реку Витим. Он также остро необходим как для освоения месторождения, так и в целом — району», — говорится в сообщении.

По мнению главы региона, для бюджета региона такая финансовая нагрузка непосильна. Поэтому Кобзев предложил вице-премьеру Марату Хуснуллину финансово помочь региону с ремонтом дорог Таксимо — Кропоткин и строительством моста.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила