Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Власти рекомендовали ввести режим ЧС в посёлке Мама, где почти 20 часов не было света

Областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области рекомендовала ввести режим ЧС в посёлке Мама Мамско-Чуйского района, где жители почти 20 часов оставались без электричества, сообщили ИА «ИрСити» 26 декабря в пресс-службе регионального правительства.

Аварийное отключение света произошло утром 25 декабря. Без света оставались около 3 тысяч жителей.

Электроснабжение в посёлке было восстановлено сегодня в 2 часа ночи. Почти 20 часов ушло на определение места повреждения и устранение обрыва провода на воздушной линии 35 киловольт на участке Мусковит – Мама протяжённостью 26 километров. Устранение обрыва было затруднено из-за большой протяжённости воздушной линии электропередачи и прохождению её по труднодоступной местности.

После восстановления энергоснабжения были начаты работы по возобновлению теплоснабжения в штатном режиме от котельной «Школьная». Силами администрации Мамско-Чуйского района вместе с полицией ночью был проведён обход жильцов, находящихся в зоне отключения теплоснабжения. Большинство жителей захотели остаться в домах до утра. В пункт временного размещения доставлены 2 человека из 605.

Сегодня в 12 часов параметры котельной «Школьная» приблизились к штатным значениям: по графику – 70/60 градусов по Цельсию, фактическая температура составила 60/50 градусов по Цельсию. Сейчас проводятся работы по оценке последствий отключения теплоснабжения и устранению возникших неисправностей и разрабатывается план устранения нарушений на тепловых сетях и жилых объектах.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально. Лет двадцать пять назад на рудниках которых было в мамско-чуйском районе в то время было много, свет отключали, теперь и до районного центра добрались. Прогресс это наверное? Россия встала с колен под руководством вовочки, чекистов

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ