Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Режим ЧС ввели в пос. Мама, где почти сутки не было электричества

Режим чрезвычайной ситуации ввели в посёлке Мама Мамско-Чуйсккого района, где около 20 часов не было электроснабжения, и были перебои с отоплением, сообщили ИА «ИрСити» 26 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области.

Аварийное отключение света произошло утром 25 декабря. Без света оставались около 3 тысяч жителей. Из-за аварии из строя вышла котельная «Школьная». 26 декабря параметры котельной приблизились к штатным.

Сейчас котельная «Школьная» выведена на штатные параметры – 58/68 градусов по Цельсию, фактическая температура теплоносителя – 52/62 градуса по Цельсию. На улице – минус 43 градуса. Работы по отогреванию систем теплоснабжения проводятся в семи домах.

По информации местной администрации, в посёлке во всех квартирах проблем с теплоснабжением нет. Властям поручено проводить мониторинг температурных режимов в жилых домах и социально значимых объектах с докладом о результатах в ЕДДС ночью не менее двух раз.

Завтра в Мамско-Чуйский район вылетает бригада специалистов по ремонту дизель-генераторов и замминистра минЖКХ Приангарья Евгений Ветров.

По словам первого замгубернатора региона Андрея Козлова, общий план ликвидации аварии разработан и утверждён муниципалитетом и профильным министерством. Заявка на поставку материально-технических средств из аварийно-технического запаса Иркутской области сформирована, её актуальность будет проверена на месте комиссией. Схема доставки грузов и материалов для ремонта прорабатывается.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила