Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Пожар произошёл в питомнике «К-9» в Иркутске

Пожар произошёл утром 28 декабря в питомнике собак «К-9» в Иркутске, сообщается на странице питомника в Instagram.

«Сегодня в 4.30 утра загорелся ветеринарный блок в питомнике «К-9». В это время в нём находилось около 30 больных собак, в том числе спасённые из [приюта] «Пять звёзд». Полностью сгорел и ветблок, и дом, в котором жила семья Славиных (владельцы приюта — ред.), им чудом удалось спастись. Сейчас у нас один погибший щенок. Последней вынесли неходячую Таксу. Все мокрые, надышавшие угарным газом. Пришлось делать искусственное дыхание. Сейчас они в гостинице «К-9». Их срочно нужно развести по врачам для снятия интоксикации», — говорится в сообщении.

В результате пожара сгорели все лекарства, сухой корм на чердаке, крупа. Срочно требуется тёплая одежда, валенки, перчатки. Также владельцы приюта просят помощи у волонтёров, чтобы развозить собак по ветклиникам, кормить их, ликвидировать последствия пожара.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, площадь пожара составила 90 квадратных метров, открытое горение было ликвидировано в 6 часов. Эвакуированы 25 собак. Сейчас продолжается ликвидации последствий пожара. На месте работали пять единиц техники и 20 человек личного состава.

В 8.46 в новость внесены изменения: добавлен комментарий ГУ МЧС России по Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила