Р!
06 МАРТА 2021

Пострадавшие от наводнения начали заселять новые многоэтажные дома в Тулуне

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения граждане начали получать ключи от квартир в новых многоквартирных домах, построенных в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 28 ноября в пресс-службе правительства региона.

В октябре 2020-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов в микрорайоне Угольщиков из-за недобросовестности подрядчиков. В конце ноября работы велись в круглосуточном режиме, число рабочих выросло в два раза.

«В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, чтобы не допускать скопления людей при получении документов, было принято решение заселять дома поэтапно. Граждане, которые должны получить жильё в новостройках, будут предварительно уведомлены о месте и времени оформления документов», — говорится в сообщении.

Шесть восьмиэтажных жилых домов на 496 квартир были построены в течение семи месяцев, при этом проект предусматривал строительные работы в течение 9,5 месяцев. Жилые дома сдаются с частичным благоустройством придомовой территории, установкой малых архитектурных форм. Озеленение и асфальтирование будут проведены весной.

По данным правительства региона, на содействие развитию инфраструктуры для обеспечения жильём семей, жилые помещения которых были признаны непригодными для проживания в результате негативных последствий ЧС из федерального бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей. После катастрофы в регион три раза приезжал президент России Владимир Путин.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ