Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021
Новости Иркутска

Мэрия расторгла договоры РЗТ из-за невыполнения плана по расселению из аварийного жилья

Администрация Иркутска расторгла договоры на развитие застроенных территорий в Свердловском, Октябрьском и Ленинском округах из-за невыполнения обязательств по расселению из аварийного жилья, сообщили ИА «ИрСити» 29 декабря в пресс-службе мэрии.

Договоры были заключены между администрацией Иркутска и подрядными организациями в разное время.

Подрядчики должны будут компенсировать убытки из-за невыполнения обязательств, оплатить пени и штрафы на общую сумму более 204 миллионов рублей. Жители 53 аварийных домов в трёх районах будут расселены по программе нацпроекта «Жильё и городская среда».
Для расселения 53 аварийных домов в Иркутске потребуется около 2,3 миллиарда рублей, в том числе 590,6 миллиона рублей за счёт бюджета города.

В частности, за счёт бюджетных средств в Ленинском округе планируется расселить жителей 254 квартир в домах на улице Норильской, Розы Люксембург, а также в переулке Восточный. В Свердловском округе подлежат расселению и сносу 24 дома, в которых находятся 218 жилых помещений, на улицах Аносова, Мухиной, Театральной, а также на улице Якоби.

В соответствии с договорами РЗТ подрядной организации предоставляется земельный участок для строительства новых жилых объектов. При этом застройщик обязуется за собственный счёт расселить и снести аварийные дома, расположенные на нём. В свою очередь, муниципалитет получает возможность ликвидировать аварийный жилой фонд без привлечения бюджетных средств.

В пресс-службе мэрии ИА «ИрСити» отказались сообщить названия фирм, с кем были расторгнуты договоры.

В новость внесена правка в 15.56: добавлен комментарий мэрии.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за секрет, не понятно.