Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Экспорт агропромышленного комплекса в Приангарье за 11 мес. вырос на 12,9% - до $42 млн

Объём экспорта агропромышленного комплекса в Иркутской области за 11 месяц 2020 года вырос на 12,9% до 42,1 миллиона долларов, сообщили ИА «ИрСити» 29 декабря в пресс-службе регионального правительства.

«Иркутская область не сдаёт свои позиции по продвижению сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции на внешние рынки. На экспорт идёт масложировая, мясная и молочная продукция, зерновые, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности», – цитируют в сообщении министра сельского хозяйства Приангарья Илью Сумарокова.

По его словам, с прошлого года область включилась в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», по которой разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Проект предусматривает несколько мероприятий, направленных на развитие материально-технической базы действующих пищевых и перерабатывающих предприятий, расширение каналов сбыта продукции агропромышленного комплекса.

Кроме того, при министерстве сельского хозяйства региона сформирован координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила