Р!
06 МАРТА 2021

Систему вытрезвителей восстановят в России в 2021 году

Президент России Владимир Путин подписал законы о восстановлении региональным систем вытрезвителей, сообщает 30 декабря «Интерфакс».

«Принятые законы позволяют субъектам РФ создавать вытрезвители на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), а сотрудникам полиции — доставлять в них граждан в состоянии опьянения», — говорится в сообщении.

Документы дают региональным и муниципальным властям полномочия по организации немедицинской помощи гражданам в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Правило организации вытрезвителей должны быть утверждены при участии МВД, Минздрава и Министерства труда и социальной защиты РФ.

Также законы разрешают полицейским доставлять граждан в состоянии опьянения в немедицинские организации и проводить медицинское вмешательство без согласия тех людей, которых будут привозить в вытрезвители.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ