Р!
07 МАРТА 2021

УФАС Иркутской области подозревает «Иркутскавтодор» в картельном сговоре на 1 млрд рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области возбудило производство по делу о картельном соглашении на сумму 1 миллиард рублей в отношении муниципального предприятия «Иркутскавтодор» и ряда других организаций, занимающихся обслуживанием дорог, сообщалось 30 декабря на сайте ведомства.

«В рамках проведённого расследования антимонопольным органом установлено, что на протяжении нескольких последних лет муниципальное предприятие участвовало в закупках, по результатам которых признавалось победителем. Такой результат достигался за счёт реализации картельного сговора с другими участниками проводимой закупки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что картельные соглашения являются недопустимыми с точки зрения антимонопольного законодательства и могут наказываться штрафом в размере от 0,1 до 0,5 стоимости предмета торгов. Кроме того, в сообщении подчёркивается, что руководство «Иркутскавтодора» признало участие в картельном сговоре.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников в середине декабря заявлял о недофинансировании содержания дорог на 40-60%, или минимум на 500 миллионов рублей, максимум – на 1,6 миллиарда. По его словам, в минимальном формате необходимо 1,5-1,7 миллиарда рублей, а по нормативу – 2,6 миллиарда.

В 2020 году общая сумма двух контрактов на содержание дорог в Иркутске составила 1,1 миллиарда рублей. На 2021 год разыграны два контракта на 997,6 миллиона рублей. Победителем всех аукционов стало муниципальное предприятие «Иркутскавтодор».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила