Р!
08 МАРТА 2021

УФАС оштрафовало мэрию Иркутска на 100 тыс. р. из-за извещений на установку баннеров

Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало мэрию Иркутска на 100 тысяч рублей за то, что администрация не утвердила и не опубликовала извещения на установку и эксплуатацию 808 рекламных конструкций, сообщалось 30 декабря на сайте УФАС.

Предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства было выдано мэрии в 2019 году. Мэрия должна была опубликовать извещений до 25 января 2020 года, но администрация этого не сделала и попросила продлить срок до июля 2020 года.

«За неисполнение в установленный срок предписания в отношении администрации города Иркутска антимонопольный орган возбудил дело об административном правонарушении и назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, установлен новый срок исполнения предписания. Но администрацией так и не были предприняты действия по устранению нарушений в установленный срок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решается вопрос о повторном штрафе мэрии, который может составлять 500 тысяч рублей. Одновременно будет решаться вопрос о новых сроков исполнения предписания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ