Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

13-летнего школьника из Нукутского района наградили за спасение мальчика на реке

Начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко наградил 13-летнего школьника из Нукутского района Михаила Маркелова, спасшего летом 2020 года 9-летнего мальчика, которого унесло течением на Братском водохранилище, сообщается на сайте ведомства.

«Этот героический поступок Михаил Маркелов совершил 5 июля, когда отдыхал с мамой на берегу Унгинского залива Братского водохранилища. Они вдвоём услышали крики женщины на берегу, которая плакала и просила о помощи: её 9-летнего сына на надувной ватрушке порывом ветра унесло от берега. Отец мальчика пытался вплавь догнать надувной круг, но не смог: мужчина выбился из сил и вернулся на берег. От сильного ветра надувной круг раскачивался и мог перевернуться в любой момент. Расстояние от берега до надувного круга с мальчиком увеличилось до 1,5 километра», — говорится в сообщении.

Мальчик доплыл до ватрушки и стал вплавь толкать надувной круг к берегу. В это время отец мальчика нашёл оставленную рыбаками лодку без вёсел и с помощью подручных средств направил лодку навстречу мальчикам. Спустя время они встретились, и мужчина вытащил детей из воды.

Михаила Маркелова наградили ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ