Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Экс-глава США включил фильм с иркутянкой в главной роли в число лучших картин 2020 года

Бывший президент США Барак Обама включил фильм «Дылда», в котором главную роль сыграла актриса из Иркутска Виктория Мирошниченко, в список лучших кинокартин 2020 года.

В своём Twitter-аккаунте Обама опубликовал список из 14 фильмов, которые он считает значимыми в 2020 году. Картина Кантемира Балагова «Дылда» стала единственным российским фильмом в этом перечне.

Действие фильма «Дылда» происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь. Одну из них, Ию, сыграла уроженка Иркутска Виктория Мирошниченко.

Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе «Особый взгляд» 72-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды. Кроме того, картина была выдвинута от России на «Оскар», но не попала в финальный список претендентов на премию Американской киноакадемии.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот зачем это написано? Кого интересует какой-то там экс-глава США? Он что, авторитет? Он крупный ученый, создавший лекарство от рака? Или медик, победивший спид ?? Зачем пресмыкаться перед врагами? Впрочем, они вам, вероятно, не враги, а друзья. Тогда почему вы еще здесь, а не в сша? Нализывают какому-то бараку.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ