Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Бастрыкин взял на контроль проверку по факту пожара в иркутском питомнике «К-9»

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки по факту пожара в питомнике «К-9» в Иркутской области, сообщалось 4 января на сайте ведомства.

«Во время ходе проверки, проводимой следственными органами СК России по Иркутской области, установлено, что территория питомника используется исключительно для содержания животных, все строения на земельном участке являются самовольно возведёнными. Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего, проверить все версии пожара, опросить круг лиц, в том числе владельцев питомника, которые могут предоставить важные для следствия сведения», — говорится в сообщении.

Пожар произошёл 28 декабря в 4.33. Сгорели дом, в котором жила семья владельца приюта, и ветеринарный блок, где содержалось около 30 собак, в том числе спасённые из приюта «Пять звёзд». В результате сгорели медикаменты, сухой корм и крупы. Пожарные спасли 25 животных, погиб щенок. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Десять собак доставлены в городскую ветеринарную клинику. Владельцы питомника заявили о поджоге и попросили главу СК Александра Бастрыкина провести расследование.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тот самый Бастрыкин, который виновен в смерти Сергея Магнитского? Это тот самый Бастрыкин, которого освистали студенты в Европе на лекции?