Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Полицейские в Тулунском районе спасли дальнобойщиков, чуть не замёрзших в новогоднюю ночь

Полицейские в Тулунском районе — старший лейтенант полиции Юрий Чиликов и лейтенант полиции Павел Новикевич — спасли двух дальнобойщиков, которые чуть не замёрзли в новогоднюю ночь из-за сломанного автомобиля, сообщается 5 января на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

За несколько часов до Нового года на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» у грузовика Volvo, следовавшего из Иркутска в Новосибирск, сломался мотор. Водитель большегруза и его напарник сами не смогли устранить поломку и прогреть машину.

«Из-за сильного мороза газ в горелке замёрз, разжечь её, чтобы согреться не получалось. Встретив праздник в кабине, мужчины попытались вызвать такси, чтобы добраться до ближайшего населённого пункта, посёлка Куйтун. После того как через 3 часа за ними никто не приехал, они обратились в единую дежурную диспетчерскую службу», — говорится в сообщении.

На помощь выехали сотрудники ДПС. Прибыв на место, полицейские напоили замёрзших мужчин горячим чаем, довези до посёлка и помогли разместиться в гостинице. На следующий день полицейские подсказали им телефон местного жителя, который перегнал фуру в автосервис.

Мужчины выразили Юрию Чиликову и Павлу Новикевичу слова благодарности, отметив, что только благодаря своевременно оказанной помощи удалось избежать трагичных последствий. Как оказалось, мужчины отвозили в Иркутск детское питание и столкнулись с поломкой уже на обратном пути. В ближайшее время они вернутся домой, в Новосибирск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ