Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021
Всё о Байкале

Власти РФ утвердили список запрещённых видов деятельности в экозоне Байкала до 2027 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список запрещённых видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Соответствующий документ опубликован 4 января на портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемый перечень видов деятельности, запрещённых в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. [...] [Под запретом] заготовка древесины, за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд», — говорится в документе.

Кроме того, запрещается разработка и разведка новых месторождений полезных ископаемых, ранее не затронутых эксплуатационными работами, добыча нефти и природного газа, а также строительство автомобильных и железных дорог. Всего список содержит 26 пунктов.

Список запрещённых видов деятельности действует с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ