Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Иркутский детский хирург за 5 дней провёл 20 операций в Ташкенте

Детский хирург из Иркутска Юрий Козлов за 5 дней в Ташкенте провёл 20 операций, сообщил 5 января на своей странице в Facebook сам Козлов.

«Настоящая рождественская история спасения малыша из Ташкента — город, в который мне пришлось добираться через Москву и Стамбул. Сделал крюк в несколько дней и несколько тысяч километров. Прямого сообщения с Узбекистаном у Иркутска сейчас нет. А мне нужно было срочно в Ташкент. Меня по интернету нашла русская семья. Попросили помощи. Запланировано было кесарево сечение. Ребёнку, чтобы жить, нужна была операция в первые сутки после рождения», — написал Козлов в своём посте.

По его словам, вместе с коллегами из республиканского перинатального центра вместо одной операции он провёл 20. Сейчас всех прооперированных домой уже выписали домой.

Юрий Козлов — доктор медицинских наук, главный внештатный специалист детский хирург СФО Министерства здравоохранения РФ, ассистент кафедры детской хирургии Иркутской государственной медицинской академии постдипломного образования, победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России» в категории «Лучший детский хирург» 2010 года. В апреле 2018 года он выступил с основным докладом на XXVII ежегодном конгрессе Международной педиатрической эндохирургической ассоциации (IPEG) по детской эндохирургии в США. В октябре 2020-го стал членом Американской педиатрической хирургической ассоциации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила