Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

20 огородов подтопило в посёлке Тельма Усольского района

Двадцать огородов на двух улицах подтопило в посёлке Тельма Усольского района, сообщается 6 января на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Вчера река Ангара вышла из берегов и подтопила пониженный участок дороги, связывающий городскую черту с островов Варничный. Угрозы населению нет. В Усолье-Сибирском ввели режим «Повышенной готовности».

«По информации, полученной от администраций, в настоящее время в посёлке Тельма Усольского района подтоплены 20 огородов на двух улицах, домовладения не затоплены, угрозы населению нет. Проводится отсыпка местности, где произошёл выход воды. Организован временный гидрологический пост», — говорится в сообщении.

В течение сегодняшнего дня в Тельме и в населённом пункте Усолье-Жилкино Боханского района силами администраций организованы работы по отсыпке пониженных участков местности, подвергшихся подтоплению от реки Ангары. На территории муниципалитетов действует режим повышенной готовности.

Уровень воды на реке Ангаре в районе Усолья-Жилкино составляет 16 сантиметров, начало подтопления жилых домов — 150 сантиметров.

С учётом уменьшения сбросов Иркутской ГЭС, прогнозируется понижение уровня воды.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ