Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Прокуратура начала проверку после подтопления полуострова в Усолье-Сибирском

Прокуратура Усолья-Сибирского начала проверку по факту подтопления полуострова Варничный в городе, сообщается 7 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

5 января река Ангара вышла из берегов и подтопила пониженный участок дороги, связывающий городскую черту с полуостровом. Угрозы населению нет. В городе Усолье-Сибирском, посёлке Тельме, где вода зашла на территорию 20 огородов, и селе Усолье-Жилкино ввели режим повышенной готовности.

Как отмечается в сообщении, из-за подъёма воды отключилась электроэнергия на четырёх подстанциях, до 18 часов 6 января без света оставалось около 700 местных жителей. Кроме того, подтопило котельную курорта «Усолье», из-за чего пришлось эвакуировать 25 отдыхающих. Теплоснабжение уже восстановлено.

«Кроме того, установлено, что повреждена набережная полуострова, благоустройство которой завершено ООО «Тигран» в сентябре 2020 года в рамках исполнения муниципального контракта по программе «Городская среда». Из бюджета города и области затрачено 40 миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

Ведомство проверяет исполнение федерального законодательства, в том числе о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, бюджетного и градостроительного.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ