Р!
06 МАРТА 2021

Двое подростков из Усолья-Сибирского получили условный срок за кражу и вымогательство

Двое 17-летних жителей города Усолье-Сибирское получили 4 года и 3 года и 8 месяцев лишения свободы условно за кражу и вымогательство, сообщается 11 января на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В январе 2020 года подростки, находясь в подъезде одного из домов по улице Луначарского, украли макет револьвера системы «Наган» за 6 тысяч рублей у 19-летнего молодого человека. Затем с января по март 2020 года осуждённые требовали у него под угрозой применения насилия более 1 миллиона рублей.

«В ходе производства выемки в автомобиле, на котором перемещался один из фигурантов дела, следователями были обнаружены и изъяты самодельный пистолет и патроны к нему. Выяснилось, что молодой человек приобёл данное оружие, и, вплоть до изъятия, хранил, перевозил и носил при себе пистолет и боеприпасы», — говорится в сообщении.

Во время следствия и на суде подростки признали свою вину и подробно рассказали о совершенных ими преступлениях. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ