Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Землетрясение, произошедшее в районе озера Хубсугул, почувствовали в Приангарье 12 января

Сильное землетрясение, произошедшее в районе озера Хубсугул в Монголии, почувствовали в Иркутской области утром 12 января, сообщается в оперативной сводке Алтае-Саянского геофизического центра РАН.

Его магнитуда оценивается в 6,6, интенсивность в 9 баллов из 12. Оно произошло на глубине 10 километров. По данным Главного управления МЧС России по Иркутской области, в регионе сила землетрясения оценивается в 5 баллов, пострадавших и разрушений нет.

По данным на сайте Европейского Средиземноморского сейсмологического центра (ЕССЦ), эпицентр находился в 32 километрах от монгольского города Турт с населением в 2 тысячи человек, 277 километрах от Ангарска и 285 километрах от Иркутска.

Толчки ощущались не только в Иркутской области, но и Красноярском крае, Бурятии, Забайкальском крае и Хакасии, следует из карты на сайте (ЕССЦ).

В декабре в Приангарье произошли три сильных землетрясения. Одно — 10 декабря в 5.44. Эпицентр находился в Бурятии, интенсивность там составила 7,6 балла, в Иркутске ощущалось 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. По мнению учёных, подземный толчок носил редкий «горизонтальный» характер. При этом сейсмологи отмечают, что они ожидали землетрясение в середине озера Байкал, но не предполагали, что оно произойдёт в 2020 году.

В 22.20 в тот же день жители Иркутска ощутили ещё один толчок, интенсивность составила 4 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Коблева сообщила, что это было афтершоковое событие, выбившееся из общей статистики, но не нёсшее никакой опасности.

Третье землетрясение произошло 17 декабря в акватории Байкала. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 4-5 баллов. В Иркутске — 3 балла.


В 6.17 внесена правка: добавлена информация от регионального управления МЧС.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Черемхово в 5.30 ощущались толчки на протяжении 5 минут силой от 3 до 5 балов. Всего было 4 или 5 толчков подряд без перерыва. Последний самый мощный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Боже Великий, и Страшный и Дивный, Великий и Истинный… утверди тварь, укрепи землю, устави колебания ея, утверди поколеблющуюся вселенную, и не погуби нас со беззаконьми наши, ниже осуди нас со грехами нашими в преисподняя Земли, яко Ты еси Бог наш, Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

*

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это китайцы бурят тоннель от Байкала через тункинскую долину и манголию. С двух сторон. От себя и от Байкала на встречу друг другу идут 2 буровые установки. Власти похоже в курсе и молчат, видимо имеют свой интерес. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ