Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Иркутяне вошли в число призёров фестиваля ледяной скульптуры в Екатеринбурге

Художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок» Елена и Игорь Зуевы заняли третье место на фестивале ледяной скульптуры «Вифлеемская звезда», который прошёл в Екатеринбурге, сообщалось 11 января на сайте газеты «Областная».

В фестивале принимали участие 26 команд из разных регионов России. В течение недели они возводили свои ледовые скульптуры на площадке у Храма-Памятника на Крови. Иркутяне выбрали тему «Иван Билибин — выдающийся русский художник-сказочник», создав эскиз по мотивам иллюстрации к сказке «Василиса Прекрасная».

О поездке в Екатеринбург иркутяне узнали за 5 дней до начала фестиваля, с собой везли 56 килограммов инвентаря. Высота скульптуры была 3 метра.

«С помощью подъёмного крана из ледяных блоков весом по 180 килограммов строили основание для будущей скульптуры и склеивали их водой. Затем тоже с помощью воды на ледяную стену приклеивали отрисованные эскизы и уже по ним резали скульптуры», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ