Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Разрушений после землетрясения в Иркутске не зафиксировано — мэрия

Разрушений после монгольского землетрясения в Иркутске не зарегистрировано, сообщили ИА «БайкалПост» 12 января в пресс-службе мэрии.

«По поручению мэра Руслана Болотова специалисты муниципального казённого учреждения Иркутска «Безопасный город» провели обследование территорий. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

В случае поступления заявок от жителей сотрудники управляющих организаций и представители администраций округов приступят к обследованию жилья.

Сильное землетрясение произошло в 5.33 утра. В Иркутске его оценили в 5 баллов. Его эпицентр зарегистрирован в районе озера Хубсугул. Его ощущали также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии.

После этого иркутские сейсмологи зарегистрировали ещё 13 афтершоковых толчков за 4 часа.

В декабре в Приангарье произошли три сильных землетрясения. Одно — 10 декабря в 5.44. Эпицентр находился в Бурятии, интенсивность там составила 7,6 балла, в Иркутске ощущалось 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

В 22.20 в тот же день жители Иркутска ощутили ещё один толчок, интенсивность составила 4 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Коблева сообщила, что это было афтершоковое событие, выбившееся из общей статистики, но не нёсшее никакой опасности.

Третье землетрясение произошло 17 декабря в акватории Байкала. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 4-5 баллов. В Иркутске — 3 балла.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

* Боже Великий, и Страшный и Дивный, Великий и Истинный, укрепи землю, устави колебания ея, утверди поколеблющуюся вселенную, и не погуби нас со беззаконьми наши, ниже осуди нас со грехами нашими в преисподняя Земли, яко Ты еси Бог наш, Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. *