Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Транссиб и БАМ не пострадали после серии землетрясений в Монголии — РЖД

Инфраструктура Восточно-Сибирской железной дороги не пострадала после серии землетрясений в районе озера Хубсугул в Монголии, сообщается 12 января на сайте ВСЖД.

«Железнодорожниками была оперативно проведена проверка состояния пути, искусственных сооружений, объектов инфраструктуры и социальной сферы. В настоящее время осмотры завершены, отклонений не выявлено. Все поезда следуют согласно графику», — говорится в сообщении.

Сильное землетрясение произошло в 5.33 утра. В Иркутске его оценили в 5 баллов. Его эпицентр зарегистрирован в районе озера Хубсугул. Его ощущали также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии. После этого иркутские сейсмологи зарегистрировали ещё 13 афтершоковых толчков за 4 часа.

В декабре в Приангарье произошли три сильных землетрясения. Одно — 10 декабря в 5.44. Эпицентр находился в Бурятии, интенсивность там составила 7,6 балла, в Иркутске ощущалось 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. В 22.20 в тот же день жители Иркутска ощутили ещё один толчок, интенсивность составила 4 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Коблева сообщила, что это было афтершоковое событие, выбившееся из общей статистики, но не нёсшее никакой опасности.

Третье землетрясение произошло 17 декабря в акватории Байкала. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 4-5 баллов. В Иркутске — 3 балла.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ