Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Якутский шаман намерен собрать отряд в Иркутске для нового похода в Москву

Шаман из Якутска Александр Габышев намерен весной начать новый поход в Москву, основной отряд сторонников планирует собрать в Иркутске. Об этом 9 января сообщалось на Youtube-канале «Новости регионов».

Габышев заявил, что планирует отправиться в поход в марте из Якутска на белом коне. Он проедет по «земле предков», доберётся до Иркутска, где к нему присоединится «основной отряд». Часть из активистов могут стартовать вместе с шаманом из Якутии. По его предположению, сторонники будут передвигаться на автомобилях. Габышев заметил, что хочет дойти до Алтая и Уральских гор. По мнению шамана, поход будет проходить «в темпе». «Всё будет исполнено, всё будет хорошо», — сказал он.

В мае 2019 года шаман Александр Габышев отправлялся в поход в Москву, к нему присоединялись сторонники. В сентябре в отношении Габышева возбудили уголовное дело за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», тогда же его задержали на границе с Бурятией и поместили в психиатрическую клинику. В Иркутске были задержаны сторонники Габышева, через несколько дней их отпустили. Позже Габышев перенёс свой поход.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ