Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

81-летняя братчанка перевела мошенникам 62 тыс. руб., откликнувшись на рекламу в соцсетях

Жительница города Братска, 81-летняя пенсионерка перевела мошенникам 62 тысячи рублей, откликнувшись на рекламное объявление в соцсети «ВКонтакте», сообщалось 12 января на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Женщина нашла и откликнулась на объявление о привлечении инвесторов в одну из крупнейших энергетических компаний. По размещённым в рекламе контактам пенсионерка связалась с представителем биржи и по его указанию создала виртуальный кошелёк, который пополнила на 12 тысяч рублей. Кроме этого, ещё 50 тысяч были переведены на предоставленный мнимым консультантом счёт банковской карты.

Для получения значительной выгоды ей предлагалось сделать более весомый вклад. После чего братчанка решила выйти из «игры» и вернуть вложенные средства. Но общавшийся с ней консультант сначала сообщил, что сделать это в сейчас невозможно, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Её онлайн-кошелёк также оказался пуст.

По факту мошенничества полиция возбудила уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ