Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Таможенники из Иркутска нашли посылку с наркотиками, отправленными из США

Сотрудники Иркутской таможни вместе с транспортными полицейскими выявили контрабанду наркотиков в международном почтовом отправлении из США, сообщили ИА «ИрСити» 13 января в пресс-службе таможни.

Посылку должны были получить несколько жителей Иркутска. В декларации было указано, что в отправлении находятся образцы косметики, резиновые игрушки и сувениры, однако сотрудники таможни обнаружили марихуану и гашиш. Общий вес наркотиков составил 150 граммов.

«В ходе следственных действий и обысков у граждан — получателя и заказчика товара — по месту их проживания у одного из подозреваемых была обнаружена лаборатория («теплица») по выращиванию конопли. Кроме того, у обоих граждан дополнительно были изъяты наркотические вещества общим весом около килограмма, в том числе 4 куста наркосодержащего растения», — цитируется в сообщении старший дознаватель по особо важным делам Иркутской таможни Юлия Билецкая.

Возбуждены уголовные дела по статьям 228 и 229.1 УК РФ («Незаконное приобретение наркотиков» и «Контрабанда наркотиков» соответственно). Расследование продолжается.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ