Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Прокуратура потребовала выполнить берегоукрепление Братского водохранилища в Балаганске

Природоохранная прокуратура потребовала Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов выполнить работы по берегоукреплению Братского водохранилища в посёлке Балаганск, сообщили ИА «ИрСити» 13 января в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

Прокуратура требует выполнить берегоукрепление на протяжении 1,74 километра. Балаганский районный суд отказал прокурору в иске, указал на необоснованность требований к ЕБВУ, полагая, что водоохранные мероприятия должны быть организованы Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области во взаимодействии с органом местного самоуправления.

Прокурор в апелляционной инстанции оспорил вынесенное решение, настаивая, что вопросы берегоукрепления Братского водохранилища не могут быть в ведении муниципального образования не только в силу закона, но и в силу объективных обстоятельств — неправомерной нагрузки на муниципальный бюджет.

Незаконный судебный акт по представлению прокурора отменён, дело направлено на новое рассмотрение в Балаганский районный суд.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ