Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Приговор по делу об убийствах, в которых обвиняли экс-депутата из Братска, обжалуют в суде

Гособвинитель и потерпевшие подали апелляции на приговор по делу об убийствах и похищениях людей, в которых обвиняли экс-депутата из Братска Вадима Молякова, сообщили ИА «ИрСити» 14 января в пресс-службе областного суда.

Суд присяжных признал Молякова и ещё двух фигурантов невиновными по делам организации преступного сообщества и убийстве семи человек в 2000—2003 годах в городе Тайшете. Четвёртого — осудили на 13 лет колонии строго режима. Также суд решил взыскать с него компенсацию морального вреда четырём потерпевшим по 400 тысяч рублей.

«На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу. Поступили апелляционное представление от государственного обвинителя и жалобы от потерпевших. Дело будет направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции», — говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

По данным «Тайга.инфо», в 2011 году Моляков был осуждён на 25 лет за пособничество в создании банды и убийство первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына в 1999 году.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ