Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Власти Шелехова отказались от проведения крещенских купаний из-за коронавируса

Администрация города Шелехова отказалась от проведения традиционных крещенских купаний 19 января из-за коронавируса, сообщил 14 января мэр Сергей Липин на своей странице в Facebook.

Ранее аналогичное решение приняли власти Иркутска.

«С учётом рекомендаций Роспотребнадзора и МЧС Иркутской области, в этом году традиционные крещенские купания решено не проводить. Поэтому от оборудования официальных купелей также отказались. Чтобы обезопасить жителей и выявить стихийные проруби, в преддверии одного из главных православных праздников, на водоёмах будет проводиться патрулирование, а также 19 января организованы дежурства постов полиции», — говорится в сообщении.

Также мэр напомнил, что использовать воду из открытых водоёмов для питья нельзя. За крещенской освящённой водой необходимо сходить в храм. Божественные литургии состоятся 18 января в 17.00, 19 января в 8.00 в храме святых апостолов Петра и Павла. Верующим, которые придут на праздничные богослужения, необходимо соблюдать масочный режим.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила