Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Электромонтёру из Усть-Кута, по вине которого ребёнка ударило током, дали 1,5 года условно

Усть-Кутский районный суд приговорил электромонтёра филиала «Облкоммунэнерго», по вине которого 11-летнего мальчика ударило током, к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщили ИА «ИрСити» 15 января в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В августе 2017 года 11-летний мальчик зашёл в открытую трансформаторную будку, где его ударило током. С ожогами третьей степени он был доставлен в больницу.

Судом установлено, что из-за халатности подсудимого во время выполнения своих служебных обязанностей повлекло по неосторожности причинение вреда ребёнку. Мальчик проник через незапертую дверь в вводную ячейку подстанции, где схватился за жилу вводного кабеля, получив 40% ожогов от всего тела.

Как отмечается на сайте регионального управления Следственного комитета, на предварительном следствии электромонтёр не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Во время следствия были произведены обыски на предприятии, где изъята, осмотрена и изучена электротехническая документация, должностные инструкции лица, ответственного за ремонт и обслуживание электроустановок, допрошены свидетели и специалисты в сфере эксплуатации электрооборудования, назначены и проведены судебные экспертизы, которые научно обосновали, мотивировано и объективно подтвердили показания свидетелей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ