Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

2 иностранцев впервые осудили в Приангарье за несообщение о террористической деятельности

Двух иностранцев из Центрального азиатского региона впервые осудили в Иркутской области за несообщение о террористической деятельности, сообщили 15 января ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Двое мужчин в Тулуне и Иркутске получили штрафы в 30 и 20 тысяч рублей.

По данным ФСБ, 24-летний рабочий из Тулуна и 27-летний сотрудник иркутской транспортной компании общались со своими соотечественниками через мобильные приложения. В первом случае рабочий знал о том, что его собеседник вовлекает других людей в террористическую организацию и готовит их к отправке в Сирию.

Во втором случае мужчина знал, что его собеседник является «приверженцем радикальных течений ислама», а также готовится к участию в «деятельности организации, в соответствии с законодательством РФ признанной террористической».

В пресс-службе УФСБ также уточнили, что уголовные дела в отношении собеседников оштрафованых граждан находятся на стадии расследования или в судебном производстве.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ