Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021
Минздрав Приангарья и ко

Сандаков не смог назвать дату начала массовой вакцинации от COVID-19 в Приангарье

Глава минздрава Иркутской области Яков Сандаков на брифинге 15 января не смог назвать дату начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе.

Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Сандаков не смог назвать точную дату, потому что в регион ещё не поступило необходимое количество вакцины. «Массовая вакцинация начнётся, как только в регион поступит нужное количество доз вакцин», — отметил министр, не уточнив, необходимый для региона объём.

«Мы готовимся к массовой вакцинации. На сегодняшний день мы развернули в девяти муниципальных образованиях и в Иркутске 15 прививочных пунктов. В Иркутске — это больница №3, 5, 8, поликлиника №17. В районах — это Ангарск, Шелехов, Братск, Тайшет, Бодайбо, Бохан, Усть-Кут, Тулун, Куйтун и Усть-Илимск», — заявил Сандаков, добавив, что к концу января прививочные пункты откроются во всех муниципалитетах региона.

В Иркутске на следующей неделе откроется ещё четыре прививочных пункта — в медсанчасти «Авиастроитель», поликлинике №11 и в больницах №9 и 10.

«Как будет проводиться вакцинация: любой человек может увидеть все прививочные пункты на сайте министерства здравоохранения Иркутской области. Адрес, телефон — на сайте будет указан. Запись будет производиться по телефону. Второй вариант — через сайт. Здесь будет два пути: или через сайт госуслуги, под своими личными данными, или через портал пациента. Сейчас на сайтах организуется запись в тестовом режиме», — подчеркнул министр, уточнив, что заранее записаться нельзя.

Вакцинация будет проводиться всем желающим гражданам старше 18 лет. По словам Сандакова, перенесённый коронавирус не является противопоказанием к вакцинации. Перед процедурой не нужно сдавать анализ на наличие антител.

В Иркутской области около 2 тысяч человек поставили прививки от коронавирусной инфекции, среди них около 400 человек привились двумя компонентами препарата. Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков 12 января заявил, что в регион до конца января поступит до 20 тысяч доз вакцины.

Всего за сутки в регионе выявлен 261 новый случай коронавируса, за весь период пандемии — 44,7 тысячи, выздоровели — 39,2 тысячи человек, умерли — более 1,7 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ