Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Единственный аппарат МСКТ в Усть-Кутском районе не работал 3 месяца

Единственный аппарат МСКТ в Усть-Кутском районе 3 месяца не работал из-за сломанного генератора, сообщил 16 января в своём Facebook мэр района Сергей Анисимов.

«Поломка единственного аппарата МСКТ в районе, да ещё и в самый разгар второй волны пандемии — это ни что иное, как ЧП. К счастью, эти 3 месяца мучительных ожиданий уже позади. И только сегодня, своими глазами убедившись в исправности аппарата, я могу наконец выдохнуть. Вместе со мной дружно выдыхает и медперсонал, и главврач районной больницы», — написал он.

Анисимов рассказал, что аппарат исправно работал 5 лет, а в конце прошлого года у него сгорел генератор. Стоимость ремонта составляла 5 миллионов рублей. «Для больницы и муниципалитета эта сумма оказалась просто неподьёмной», — написал он, отметив, что деньги дала «Иркутская нефтяная компания».

Генератор везли из Западной Европы, по словам Анисимова, аналогов не существует. «Далее ещё много чего шло не по плану: то из-за морозов и праздников хромала доставка, то питерские специалисты по ремонту не могли выехать из-за коронавируса», — добавил он.

Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) — метод лучевой диагностики, который позволяет добиться высокой детализации изображения органа. На аппарат МСКТ, в частности, проводят исследования при подозрении на коронавирусную инфекцию.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ