Р!
05 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021
Новости Иркутска

МЧС призвало воздержаться от походов в горы в Иркутской области

МЧС России призвало жителей и туристов воздержаться от походов на лавиноопасные участки в девяти регионах, в том числе в Иркутской области, сообщалось 16 января на сайте ведомства.

«В настоящее время существует лавинная опасность в горных районах Сахалинской области, Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей, Республики Адыгея, Краснодарского края. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию», — говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует до выхода на маршрут заранее узнать возможные места схода лавин и постараться их избегать, не выходить в горы в снегопад и непогоду. В случае выхода на маршрут необходимо заблаговременно пройти регистрацию и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

Чаще всего лавины сходят со склонов, крутизной от 15 градусов, наиболее опасными считаются склоны, крутизной от 30 до 50 градусов. Находясь в горной местности, необходимо всегда иметь при себе лавинное снаряжение: лавинный щуп, лопата, вшитые в одежду датчики, приборы для поиска людей в толще снега.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ