Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Суд обязал минприроды Приангарья выполнить расчистку русла реки Ия

Тулунский районный суд по требованию природоохранной прокуратуры обязал министерство природных ресурсов Иркутской области выполнить расчистку русла реки Ия, сообщили ИА «ИрСити» 18 января в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой доказано, что министерство уклонилось от выполнения своих полномочий, в части расчистки русла реки Ия от затопленной древесины в период сплава.

«Расчистка реки – важная задача, игнорирование которой недопустимо. Нахождение в водоёме остатков древесно-кустарниковой растительности влечёт его загрязнение, приводит к заилению, что губительно отражается на экосистеме водоёма», — говорится в сообщении.

Законность постановленного решения Тулунского районного суда подтверждена Иркутским областным судом. Исполнение судебного акта останется на контроле прокурора до фактического устранения нарушений.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ