Р!
05 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев освобождён от должности

Ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Каргапольцев приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта с 18 января освобождён от должности, сообщили ИА «ИрСити» 19 января в университете.

С 19 января обязанности ректора исполняет президент вуза Андрей Хоменко.

Сергей Каргапольцев начал работать в ИрГУПС в 2002 году. В ноябре 2017-го возглавил вуз. Он является доктором технических наук, был награждён знаком «Почётный работник высшего образования РФ», почётными грамотами правительства Республики Бурятия и губернатора Иркутской области, благодарностью министра транспорта РФ и почётным званием «Заслуженный работник науки и высшей школы Иркутской области».

Андрей Хоменко работает в ИрГУПС с 1985 года. В 2002 году впервые избран ректором вуза, в 2007 году переизбран на второй срок, в 2012 году — на третий, в 2016-м — на четвёртый. Является автором более 150 научных работ. В 2010 году ему присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы России».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ