Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Число преступлений в Иркутской области в 2020 г. сократилось на 8,2%

Число преступлений в Иркутской области в 2020 году сократилось на 8,2%, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

По этому показателю регион занял 19-ю строчку среди всех субъектов Российской Федерации, поднявшись на пять пунктов. По количеству раскрытых преступлений региона занял 13-ю позицию в России.

Всего раскрыто 22 тысячи преступлений, к уголовной ответственности привлечено 182 лидера и активных члена преступных групп, причастных к более 200 преступлениям.

«На сегодняшний день раскрываемость умышленных убийств составляет 97%, разбойных нападений – 83,4%. Реже (на 14,6%) совершались преступления в общественных местах и на улицах, в быту (-15,3%), а также несовершеннолетними (-9,2%). Найдены и возвращены по месту жительства почти полторы тысячи без вести подростков, ушедших из дома либо специальных учреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за 5 лет в 2,5 раза снизилось количество разбойных нападений и грабежей, за год их число сократилось на треть, на 20% снизилось количество квартирных краж.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ