Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Всё о Байкале

СМИ: Турфирмы не получили обещанные субсидии за чартеры на Байкал и в Хакасию

Правительство РФ не выделило туроператорам субсидии на развитие внутреннего туризма, в том числе за выполнение чартерных рейсов на озеро Байкал, сообщило 19 января РБК.

По данным материалов федерального казначейства, в бюджете на 2020 год были заложены 148,8 миллиона на поддержку туроператоров (без учёта помощи из резервного фонда правительства из-за пандемии). Туроператоры и авиаперевозчики, которые не смогли летать за рубеж, переориентировались на чартерные и регулярные рейсы для туристов внутри страны. Так, туроператор TUI в июле запустил чартеры в Бурятию, где предлагал экскурсии и отдых на Байкале.

РБК ссылается на письмо Российского союза туриндустрии, в котором утверждается, что туроператоры не смогли получить субсидии. При этом туры, которые операторы разработали на базе чартерных программ в Бурятию, Хакасию и на Алтай, оказались востребованы, в том числе потому, что цены на них устанавливались в расчёте на субсидии и оказались ниже предлагавшихся до этого турпакетов.

«Если субсидии не будут выделены, под вопросом окажутся запланированные на 2021 год чартерные программы в Приморье, на Сахалин, Камчатку, Байкал, Алтай, Шерегеш и в другие регионы», — говорится в сообщении.

В «Опоре России» и РСТ считают, что эксперимент с субсидиями, который был рассчитан до 2021 года, нужно продлить.

В перечень субсидируемых вошли 11 маршрутов в «приоритетных» субъектах, среди которых — Краснодарский край (без Сочи), Республика Алтай и Алтайский край, Бурятия, Камчатка, Сахалин, Архангельская и Вологодская области. Чтобы получить субсидию, туроператор должен был отправить по маршруту не меньше установленного числа туристов (в большинстве регионов это 200–300 человек). За каждого привезённого туриста турфирма должна получить от государства по 5 тысяч рублей. Поездка должна длиться не меньше 5 дней.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ