Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Новости Иркутска

Марш в поддержку Навального пройдёт в Иркутске 23 января, мэрия не согласовала акцию

Всероссийский марш в поддержку арестованного политика Алексея Навального пройдёт в 14 часов на улице Урицкого в Иркутске 23 января, администрация города не согласовала акцию. О проведении марша сообщается в группе иркутского штаба оппозиционера, об отказе в согласовании акции ИА «ИрСити» 20 января сообщили в пресс-службе мэрии.

В сообщении отмечается, что подобные марши пройдут и в других городах России.

В мэрии Иркутска ИА «ИрСити» сообщили, что организаторы подавали уведомление об акции, но им было отказано в проведении марша из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января и был сразу задержан в Шереметьево до прохождения паспортного контроля. В Германии он проходил лечение и реабилитацию после отравления в Омске летом 2020 года.

ФСИН ещё 29 декабря объявило политика в розыск. Он пропустил несколько раз регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции по условному сроку по делу «Ив Роше». Прохождение реабилитации после лечения служба не считает «основанием для неявки на регистрацию».

18 января Химкинский суд арестовал Навального до 15 февраля. На следующий день в нескольких городах России, в том числе в Иркутске, прошли пикеты в поддержку Навального.

В октябре 2019 года Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ