Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Недропользователи Бодайбинского района в 2020 году обновили рекорд по добыче золота

Золотодобывающие компании Бодайбинского района в 2020 году обновили рекорд 2019-го, увеличив добычу золота на 80 килограммов, сообщается 20 января на сайте администрации Бодайбо и района.

«Золотодобывающие компании установили новый рекорд по добыче золота – 25 тонн 125 килограммов, что почти на 80 килограммов больше, чем в 2019 году», — цитируется в сообщении мэр Евгений Юмашев.

По его словам, высокая цена на золото позволила предприятиям получить дополнительную прибыль.

Такие результаты достигнуты, несмотря на проблемы с рабочей силой, возникшие из-за пандемии коронавируса. При этом в декабре 2020-го золотодобытчики заявили о нехватке работников. А мэр Евгений Юмашев предостерёг, что в 2021-м экономику района и области «ждёт существенный провал, связанный со снижением уровня золотодобычи».

Также предполагается, что добыча золота вырастет вдвое после запуска золоторудного месторождения Сухой Лог. Запасы месторождения оценены в 40 миллионов унций золота.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ