Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Всё о Байкале

Три пункта комплексного мониторинга землетрясений установят на Байкале

Пункты комплексного мониторинга землетрясений установят в населённых пунктах Хужир, Култук и Большое Голоустное на Байкале, сообщили ИА «ИрСити» 20 января в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Высокоточное оборудование сможет определять малейшие изменения в атмосфере и земной коре», — отмечается в сообщении.

Для размещений таких станций предложено задействовать здания пожарных частей.

По словам губернатора Приангарья Игоря Кобзева, также планируется расширение сети сейсмостанций в Иркутске и крупных городах. Они позволят фиксировать все параметры землетрясений.

В январе произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9 баллов в районе Хубсугула. В Иркутске его оценили в 5 баллов. Толчки ощущали также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии. После этого в течение недели было зарегистрировано более 100 толчков в районе Хубсугула.

По мнению иркутских учёных, оно связано с сентябрьским сейсмособытием на Байкале. Кроме того, по предположению специалистов «Заповедного Прибайкалья», сильное монгольское землетрясение могло усугубить и без того тяжёлую ситуацию с ледоставом на озере Байкал.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ