Р!
09 МАРТА 2021
Минздрав Приангарья и ко

«ИрСити» опросило прививочные пункты в Иркутске о записи на вакцинацию от COVID-19

Информационное агентство «ИрСити» 21 января опросило прививочные пункты Иркутска о том, можно ли записаться на вакцинацию от коронавируса.

Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию населения от коронавируса. На прошлой неделе губернатор Приангарья Игорь Кобзев заявил, что вакцинация будет проводиться поэтапно, по мере поступления препаратов. Вчера, 20 января, региональной минздрав заявил, что записаться на вакцинацию можно через порталы Госуслуги и кврачу38.ру. В течение вчерашнего дня запись на этих порталах так и не открылась.

На сайте регионального минздрава указано, что на сегодня в Иркутске открыты четыре прививочных пункта для записи на вакцинацию от COVID-19. Это иркутские городские клинические больницы №3 и 8, городская больница №5 и Иркутская городская поликлиника №17.

Записаться по телефону удалось только в больницу №8. Вакцинироваться в этом медучреждении можно всем желающим. В больнице №3 сообщили, что записаться к ним на вакцинацию на ближайшее время можно только тем, кто прикреплён к их поликлинике. Всех остальных записывают на февраль, потому что «больнице выделили вакцину только на прикреплённых пациентов».

Телефон больницы №5, который указан на сайте минздрава, — это номер приёмной горбольницы. Там сообщили, что звонить нужно по телефонам, опубликованным на сайте медучреждения. Дозвониться удалось только по общему номеру 8 (3952) 387-884. Для записи попросили указать данные и обещали перезвонить и сказать, когда приходить на прививку. На вопрос, на какую дату записывают, сообщили: «Это быстро. Сегодня мы вас записали, завтра, например, перезвонят, а послезавтра уже поставят прививку. У нас все, кто на этой неделе записывался, все уже провакцинировались».

В поликлинике №17 сообщили, что записаться по телефону можно только с 16 до 18 часов или через портал Госуслуги. После звонка это сделать не удалось, так как на Госулугах для записи на вакцинацию это медучреждение в списке выбрать не удалось, а на портале кврачу38.рф указано, что запись производится только врачом.

По словам главы минздрава Приангарья Якова Сандаква, прививку может поставить любой желающий в возрасте от 18 лет, если нет хронических заболеваний или непереносимости компонентов вакцины. Также прививаться не стоит тем, кто в последние 30 дней переболел ОРВИ, беременным и кормящим грудью женщинам.

По данным правительства региона, на вчерашний день в Приангарье поступило более 14 тысяч доз вакцины. Ежедневно прививается до 700 человек. На утро 20 января привито 4,2 тысячи человек одним компонентом и 1,16 тысячи человека получили оба компонента.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ