Р!
13 МАЯ 2021
11 мая 2021

Сотрудники МЧС навестили собак, которых спасли на пожаре в иркутском питомнике «К-9»

Дежурный караул 3 пожарно-спасательной части Иркутска 20 января навестил собак, которых спасли на пожаре в питомнике «К-9», произошедшем утром 28 декабря 2020 года, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сгорел ветблок, где содержались больные животные и хранились медикаменты и корма. Пожарные спасли из задымлённых помещений 25 животных.

«Мы открывали вольеры и выносили собак. Когда в плотной завесе дыма разглядел ещё одну дверь и отодвинул щеколду, нос к носу столкнулся с огромным ротвейлером. Сначала отпрянул, потому что у собаки стресс, как она поведёт себя – непонятно. Но в следующий момент осознал, что другого выхода нет: промедление – животное погибнет. Рукой нащупал ошейник и вывел упирающегося пса на улицу», — цитируется в сообщении старший пожарный Валерий Краснощеков.

Его коллега, командир отделения Виталий Конев, в этот момент искал в дыму переноску с таксой – о ней сказали работники. Пожарный шутит, что это самый страшный зверь, потому что небольшая собака отбивалась от спасателя.

Во время посещения пожарные передали приюту около 200 килограммов кормов и круп.

Владелец приюта Вячеслав Славин поблагодарил пожарных за оперативное реагирование и неравнодушие и вручил благодарственные письма.

Пожар произошёл 28 декабря в 4.33. Сгорели дом, в котором жила семья владельца приюта, и ветеринарный блок, где содержалось около 30 собак, в том числе спасённые из приюта «Пять звёзд». Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Десять собак доставлены в городскую ветеринарную клинику.

Владельцы питомника заявили о поджоге и попросили главу СК Александра Бастрыкина провести расследование. Руководитель ведомства взял проверку под личный контроль. Ветблок планируется восстановить в марте 2021 года, сейчас там идут строительные работы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила