Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Производство лекарств в Приангарье выросло в 2,4 раза в 2020 году

Производство лекарств в Иркутской области выросло в 2,4 раза за 11 месяцев 2020 года, сообщалось 20 января на сайте правительства региона со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева.

«За 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс в обрабатывающих производствах составил 113%. Наибольший рост отмечен в производстве лекарственных средств (2,4 раза), химических веществ и химических продуктов (113%), прочих транспортных средств и оборудования (111%), бумаги и бумажных изделий (130%), кокса и нефтепродуктов (102%)», — говорится в сообщении.

Увеличение выпуска лекарств связано с ростом производства на заводах «Фармасинтеза». Также рост промпроизводства произошёл в связи с реализацией инвестиционной программы на Иркутском авиационном заводе. Доля предприятия в продукции оборонно-промышленного комплекса превышает 90%.

Объём валового регионального продукта оценивается в 1,5 триллиона рублей – это третье место среди субъектов Сибирского Федерального округа и 15-е по России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ