Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Прививочные пункты откроют во всех муниципалитетах Иркутской области до конца января

Прививочные пункты планируется открыть во всех муниципальных образованиях Иркутской области до конца января, сообщил на депутатском штабе заксобрания 21 января министр здравоохранения Яков Сандаков.

По его словам, вакцинация началась с 9 декабря, на сегодня она проводится в 15 муниципалитетах, каждая медорганизация обеспечена холодильным оборудованием, так как вакцина «Спутник V» хранится при температуре минус 20 градусов. До конца недели пункты откроются ещё в пяти территориях. «До конца января прививочные пункты будут открыты во всех муниципальных образованиях», — подчеркнул Сандаков.

С декабря в Иркутскую область поступило 12,7 тысячи доз вакцины, она распространена в медорганизации. Из 12,7 тысячи уже поставлено более 5 тысяч человек, в том числе двумя компонентами — 1,23 тысячи граждан. «На вторую прививку приходить нужно обязательно», — подчеркнул министр.

По его словам, в регионе поступит крупная партия вакцины в первых числах февраля, после этого начнётся массовая вакцинация.

По словам главы минздрава Приангарья Якова Сандакова, прививку может поставить любой желающий в возрасте от 18 лет, если нет хронических заболеваний или непереносимости компонентов вакцины. Также прививаться не стоит тем, кто в последние 30 дней переболел ОРВИ, беременным и кормящим грудью женщинам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ