Р!
09 МАРТА 2021

Первые в 2021 году учения РВСН с использованием комплексов «Ярс» начались в Приангарье

Первые в 2021 году учения ракетных войск стратегического назначения с использованием подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» начались в Иркутской области, сообщает 21 января ТАСС.

В них задействованы более 2 тысяч военнослужащих и около 200 единиц техники. Учения будут проходить в течение месяца в Иркутском ракетном соединении.

«Как уточнили в Минобороны, в ходе учений будут отработаны задачи по приведению комплексов в высшие степени боевой готовности, противодействию диверсионным группам и радиоэлектронным атакам, а также манёвры на маршрутах боевого патрулирования», — говорится в сообщении.

Также в учения будет задействована боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М», машина дистанционного разминирования «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ.

«Ярс» — стратегический российский ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ