Р!
09 МАРТА 2021

МВД пообещало привлекать к ответственности за призывы к акциям в поддержку Навального

Сотрудники МВД готовы обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в ней, сообщило ТАСС 21 января со ссылкой на первого замглавы МВД РФ Александра Горового.

Администрация Иркутска не согласовала проведение марша в поддержку арестованного политика Алексея Навального, который планируется провести 23 января в Иркутске.

«Уже на сегодня территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, когда некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания — до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путём рассылки письменных обращений», — цитируется в сообщении Городовой.

Он подчеркнул, что действующее в РФ законодательство позволяет сотрудникам МВД это сделать.

На сайте Генпрокуратуры 21 января говорится, что ведомство потребовала от Роскомнадзора блокировать сайты с призывами к участию в акции. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января и был сразу задержан в Шереметьево до прохождения паспортного контроля. В Германии он проходил лечение и реабилитацию после отравления в Омске летом 2020 года.

ФСИН ещё 29 декабря объявило политика в розыск. Он пропустил несколько раз регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции по условному сроку по делу «Ив Роше». Прохождение реабилитации после лечения служба не считает «основанием для неявки на регистрацию».

18 января Химкинский суд арестовал Навального до 15 февраля. На следующий день в нескольких городах России, в том числе в Иркутске, прошли пикеты в поддержку Навального.

В октябре 2019 года Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ