Р!
09 МАРТА 2021
Всё о Байкале

30 незаконных беседок и деревянный дом снесли в Листвянке

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура добилась демонтажа 30 беседок и деревянного дома, незаконно построенных в посёлке Листвянка Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 22 января в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

В конце 2020 года по решению суда было снесено почти 40 незаконно построенных на берегу Байкала беседок.

Прокуратура проверила соблюдение земельного законодательства в границах Прибайкальского национального парка.

«Установлено, что в посёлке Листвянка на особо охраняемой природной территории, в водоохранной зоне озера Байкал неуполномоченными лицами при отсутствии разрешительных документов возведены самовольные строения. Объекты использовались в коммерческих целях, сдавались в аренду туристам и отдыхающим. Нарушения вызывали обеспокоенность местных жителей, которые неоднократно обращались с жалобами в природоохранную прокуратуру», — говорится в сообщении.

В целях наведения экологического порядка прокурор внёс представления в адрес владельцев построек — муниципалитета и научной организации. По результатам их рассмотрения все строения демонтированы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ