Р!
09 МАРТА 2021

Шестнадцатая лаборатория для исследования на COVID-19 открылась в Иркутской области

Шестнадцатая в Иркутской области лаборатория для диагностики коронавируса открылась на базе Усольской городской больницы, сообщили ИА «ИрСити» 22 января в пресс-службе правительства региона.

Молекулярно-биологическая лаборатория рассчитана 200 исследований на COVID-19 в сутки. Более 4 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на проектирование и монтаж приточно-вытяжной вентиляции, а частные инвесторы сделали ремонт помещений и закупили оборудование. Врачи прошли переподготовку. В будущем в лаборатории планируют проводить исследования по направлениям: урогинекология, неонатология, инфекционная патология и пульмонология.

Кроме того, в 2021 году планируется обследовать здание городской больницы. На следующий год планируется создать проект на реконструкцию.

По данным министерства здравоохранения, которые озвучил на депутатском штабе 21 января глава ведомства Яков Сандаков, общая мощность всех лабораторий составляет 16 тысяч исследований в сутки, сейчас делается в среднем 6-8 тысяч тестов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ